原料名 | 黒クコ ブラックゴジベリー Lycium ruthenicum |
原料原産地 | 中国寧夏回族自治区、青海省、モンゴル、新疆ウイグル自治区等 ※【チベット産(チベット自治区)、ヒマラヤ産は存在しませんのでご注意ください】 チベットと言われているのは青海省にあるチベット高原を指していると思われますが 青海省はチベットではありません。あたかもチベット(チベット自治区)を思わせる誤表記にご注意ください。 |
規格 | – |
用途 | 食品、サプリメント |
ロット | 1kg~ |
認証 | – |
その他 | 生産工場認定:HASSP ISO 有機JAS アメリカFDA 他 |
特長 | 紅いクコの実とは種類そのものが別種であり、特長成分が異なる。 特にポリフェノールのアントシアニンが豊富で食品中最大との声もある一方でカロテノイドは著しく低いとされる。 紅いクコの実も抗酸化作用に優れているが、黒いクコの実は平均で2倍以上あるとの論文が発表されている。 |
詳細お問い合わせください