【カボチャスープ ゴジベリートッピング】 かぼちゃ1/4個
玉ねぎ1/2個
バター20g
⚫︎水350ml
⚫︎コンソメ1個
⚫︎しょうゆ小さじ1/2
牛乳300〜350ml
①カボチャはふんわりラップしてレンチン6分 ②その間に玉ねぎをバターで炒めて、●を混ぜ合わせる ③柔らかくなったカボチャを②に入れて煮る ④③をミキサーやブレンダーにかけて、とろみを見ながら牛乳を足す |

【カボチャスープ ゴジベリートッピング】 かぼちゃ1/4個
玉ねぎ1/2個
バター20g
⚫︎水350ml
⚫︎コンソメ1個
⚫︎しょうゆ小さじ1/2
牛乳300〜350ml
①カボチャはふんわりラップしてレンチン6分 ②その間に玉ねぎをバターで炒めて、●を混ぜ合わせる ③柔らかくなったカボチャを②に入れて煮る ④③をミキサーやブレンダーにかけて、とろみを見ながら牛乳を足す |