黄金の仙果 サジー
サジーとは saji
栄養バランスの優れた
奇跡の果実サジー
- 脾
- 胃
- 肺
- 心
- 性質
- 温
- 味
- 酸、渋
- 帰経
- 脾、胃、肺、心
- 効能
- 咳や痰を取り去り、消化を助けます。血液循環や於血の解消、消化不良や女性特有のお悩みに良いとされています。
栄養 nutrition
奇跡の果実 生命の果実
サジーは各部位に約300種類にも及ぶ豊富な栄養素を含んでおり、特に果実は植物界で最も栄養価が高く、ビタミンが豊富な果実の一つであるとされています。
主な効能
- 美容・美肌
-
ダイエット・
コレステロール減少 - 便秘解消
- 疲労回復
- 滋養強壮
- ビタミンCの効果
- 貧血や冷え性の方に
- トータル栄養サポート
- 産後ママの栄養補給
-
代謝が落ちる年齢からの
栄養サポート
歴史 history
『四部医典』今で言うところの「医学書」で、一般的には知られることはありませんでしたが発行後、800年の時を経て1688年に四部医典をもとに『四部医典タンカ全集』というものが作られました。この医学書にもサジーが登場します。
今か ら、1300年前の唐時代の『月王薬珍』、『四部医典』及び清の時代の『晶珠本草』などの薬典はいずれも沙棘の医薬用途を記載していました。1977年に中国衛生部は初めで沙棘を正式に『中国薬典』に記載 し、沙棘を医薬と食物の両用品目として公表しました。中国の伝統的な医学理論によれば、沙棘は主に肺に役立ち、陰を強化し、陽を昇化し、胃を養い、脾を保健し、血の循環をはかり、塊をなくすなどの薬理効能をもっているとしています。(沙棘-大自然の奇跡より)
新技術による新しいサジー new technology
芳しく美味な八仙の沙棘
これまでサジーは、生の果実をクラッシュしてペーストのようにして絞っているのが一般的でした。ですが、独特のクセと酸味が強く、ストレートで飲むに は抵抗感を持つ方も少なくありません。ゴクゴク飲めるというよりは、「我慢して飲む」果汁でした。そのため、市販のサジーは甘味料を足すか、他のフル ーツや素材とMIXしているのが多く見られます。
八仙のサジーは今までのサジー果汁の概念を覆す、昨年から新工場における新技術により、これまでにない新しい生産方法で誕生したサジーです。
- 成分はそのまま、更にシードオイルの良質な不飽和脂肪酸がプラス
- 独特の酸味とクセが驚くほどフルーティーになり、ストレートで飲める
- 毎日続けることに抵抗があった方も無理なく毎日続く
- 味がおいしくなることで若年層へのアプローチがより現実的に!
産地 production area
最も品質の良い、
選び抜かれた最高のものを。
青海省チベット高原の過酷な環境で育ったサジーを使用しています。生のサジーの果実は黄金色に輝き、まさに「黄金の宝」といって過言ではありません。
日中の気温差、夏は灼熱の太陽、冬は極寒、酸素の薄い中でも逞しく生育するサジーは、過酷な環境から身を守るため、その小さな果実の中に栄養をしっかりと蓄えて育ちます。見渡す限りが大草原の自然の中で、空と大地の恵みを受けてそだった極上のサジーです。そして八仙のサジー果汁の最大の特徴は、サジー100ピュアでありながら、まるでマンゴーのようにフルーティーで、自然の芳しい香りが広がることです。